«Agnesi» - это одна из старейших марок макарон в Италии. С 1824 года в итальянском городе Империя, расположенном на берегу Средиземного моря, семья Agnesi начала производить эти, благодаря своему качеству, широко известные макаронные изделия.
Большие парусники, символ марки «Agnesi», бороздили моря и океаны в поисках лучшей пшеницы твердых сортов. Лучшее зерно, привезенное с Юга Италии, Канады, Австралии и Аргентины непосредственно с кораблей направлялось на мельницу Аньези, и сегодня считающейся самой длинной (синоним - самой качественной) мельницей Италии.
Лучшее зерно, искусство мельников и сама фабрика, производящая макароны по канонам классической сушки, уже почти два века гарантируют потребителям буквально всего мира - качество Аньези, возможно лучших макарон Италии.